SAHABAT SEJATI

Diterbitkan : - Kategori : Pendidikan

SAHABAT SEJATI

Pagi itu di sekolah bersama 6 orang sahabatku yaitu siska,fani,nisa,sari,ismi dan pita sedang baris  di lapangan upacara bendera 17 agustus, kami selalu bersama-sama kemanapun. Walapun kami tidak satu kelas tapi kami selalu bermain bersama-sama.

Setelah libur panjang sekolah kami jarang komunikasi sehingga saat masuk sekolah kami seperti tidak peduli satu sama lain. Aku juga bingung, batinku mengucapkan “Lah kok hari ini kayak gini yah?” aku ingin menyapa mereka tapi…..pada saat aku ingin menyapa bell masuk berbunyi “krinnggggg” yah udah bell nanti aja deh.

Setelah selesai kbm aktif aku ingin mengajak mereka bermain, “Haii!!!” ucapku kepada fani “Haii juga” jawab fani.

Batinku berkata lagi “Lah kok gak kayak biasanya sih, biasanya langsung main atau gak ke perpustakaan tapi kok dia kayak gak ingat gitu, kenapa yah?”

6 orang sahabatku menjadi bisu seperti tidak mengenal satu sama lain. Aku pun sedih, hingga pulang sekolah aku masih terpikir sampai kerumah kenapa yahh tadi gak kayak biasanya yang selalu ceria, ketawa-ketawa, senyum-senyum. Aku pun menangis sambal menulis di buku diaryku air mataku menetes ke buku diary itu.

INTAN WULANDARI

KELAS X IPA 2