BERSIKAP RENDAH HATI

Diterbitkan : - Kategori : Pendidikan

MENGAJARKAN TANTANG BERSIKAP RENDAH HATI

Ada seorang anak bernama Sarah,dia merupakan murid kelas 3 SMP yang sangat pintar dan baik hari.Di sekolah sangat banyak teman yank menyukainya karena sikapnya tersebut.tidak jarang,semua ingin berteman dengan sarah.Ada lagi anak perempuan bernama ita,ia berbanding terbalik dengan sarah,ia sangat pintar namun sangat sombong .Temannya hanya dua yaitu Lisa dan Lily,gadis kembar di sekolah nya.

Suatu hari ibu,guru mengumumkan bahwa akan ada perlombaan membaca pidato dua minggu lagi.Bu yati selaku wali kelah 3 SMP membuka kesempatan bagi siapa saja yang ingin ikut.

Sarah dan ita ikut berpartisipasi.setiap hari mereka selalu latihan membaca pidator agar lolos seleksi. Sampai hari  penyeleksian tiba,keduanya memberikan tampilah yang memukau lalu dinyakan lolos.

Saat hari perlombaan tiba,Ita terus saja membangakan dirinya,menyatakan bawah pasti ia akan juara.Sebab sebelumnya dia juga pernah menjadi juara waktu kelas 2 SMP di lomba pidato.Berbeda dengan sarah,ia tidak berhenti-hentinya berdoa dan berlatih,mencoba menghapal kembali teks pidato.Ita pun dipanggil lebih dahulu ,sang juara kelas 2 SMP kini mendadak lupa teks pidato yang sudah di hapalnya.

Setela itu,sarah maju dan memberikan penampilan yang sangat bagus.Semua.

Juri kagum termasuk Bu Yati yang saat itu datang untuk menemani mereka lomba.Pengumuman pun tiba,Sarah keluar menjadi juara 1 Sedangkan Ita harus menahan air matanya karena dia tidak menang sama sekali.

YONA KAMARULAH

KELAS XIPA 2